"London is the capital of Great Britain" (c)

Главная » 2015 » Август » 17 » Репетиторство. За и против.
09:19
Репетиторство. За и против.

Кто такой репетитор?

Репетитор – это, прежде всего, наставник, ментор. Это человек, который укажет Вам направление, исправит Ваши ошибки и зарядит Вас энергией и энтузиазмом заниматься самостоятельно. Всё.

Репетитор не должен выполнять домашнее задание за Ваших детей или неформально, по-свойски общаться с Вами. На уроках должны поддерживаться дружелюбная атмосфера, деловое общение, взаимоуважение.

Я убеждён, что профессиональный репетитор по английскому языку не будет болтать на уроках по-русски на отвлеченные темы, давать задания для самостоятельного выполнения или включать фильмы, а сам погружаться в чтение планшета. Настоящий учитель не будет повышать голос на Ваших детей. Я понимаю, что жизнь всегда вносит свои коррективы, но если на уроке складывается нерабочая атмосфера, репетитор должен уйти.

Нужен ли Вам репетитор по английскому?

Лучшее и наиболее экономически выгодное решение — начать изучать английский язык самостоятельно, прочитать учебник грамматики, купить любой УМК с ответами для самопроверки, расширить словарный запас до 2000 слов, а также смотреть обучающие видео и сериалы на английском языке. И вот уже потом, достигнув уровня intermediate, найти преподавателя-носителя языка по скайпу или русскоязычного преподавателя с опытом работы и хорошими отзывами. С другой стороны, занимаясь с репетитором с нуля, прогресс пойдёт быстрее, но такой вариант будет дороже.

Хороший репетитор – это лишь 20% Вашего успеха. 80% — это Ваша мотивация и наличие свободного времени. Меня часто спрашивают, за сколько можно выучить английский язык. И у меня уже готов хороший ответ. В приложении к моему диплому написано, что мы занимались английским языком 2846 часов. Итак, чтобы я успел отчитать инязовскую программу в Вашем любимом режиме интенсивности (два раза в неделю по 90 минут), мне понадобится 16 лет. И это без учета школьной программы и смежных дисциплин в университете. А Вы всё еще хотите «выучить английский за месяц»?

Ответьте себе на вопрос, зачем Вам нужен английский язык, а потом прочитайте типичные ответы ниже. Узнали себя в определенном профиле? В определенных случаях необходимо подумать дважды. 

1) Для сдачи теста или международного экзамена, например ОГЭ, ЕГЭ, FCE, TOEFL, IELTS. Отлично! Вы, скорее всего, хорошо мотивированы и знаете, зачем сдаёте тот или иной тест. В среднем незапущенном случае стоит начать заниматься за год до предполагаемой сдачи экзамена.

2) Для работы. Похвально! Но учтите, что специфику своей работы знаете только Вы, репетитор её не знает. Большинство учебников бизнес-английского пригодятся процентов на 10, только если конечно Вы не работаете гидом или в колл-центре. Другими словами, Вы получите больше лексики из чтения профессиональной литературы и новостей. Можете найти репетитора именно для этих целей. Заодно и разговорный английский подтяните.

3) Пройти собеседование на английском языке или любой другой краткосрочный заказ. У Вас отличная мотивация, Вы готовы на мозговой штурм и интенсивные занятия! Вам точно нужен репетитор. Однако не все могут позволить себе срочные заказы, ведь расписание преподавателя обычно составляется на год вперёд! С другой стороны, в обеденное время — всегда пожалуйста.

4) Для учёбы. Очень хорошо, особенно если занятия предполагаются со школьником. Стабильные и регулярные занятия дают сочные плоды в будущем. Возможно, к 11 классу школьник будет знать язык почти на уровне языкового вуза, и ему не придётся тратиться на языковые курсы, он легко сможет найти работу в иностранной компании. Для достижения этих целей необходимо идти впереди школьной программы, давать намного больше, при этом ребёнок должен выполнять все домашние задания в школе самостоятельно. Но заниматься с репетитором годами — это конечно дорого. Или, может быть, Вы студент? Это не очень хорошо, репетиторы Вас не любят… У Вас же сегодня опять срочно зачёт, экзамен, внезапная лекция, поэтому занятие придётся срочно отменить? Хороший репетитор задержится у Вас только в случае регулярных занятий без отмен.

5) Для путешествий. Вот тут начинается красная зона, подумайте дважды, зачем Вам требуется репетитор. Вы потеряете некоторые преимущества группового обучения, доступные на курсах английского языка, а именно: работа в группе, общение не с носителями на ломаном английском, диалоги с разными людьми и разным произношением. Думаете, что в Италии, Турции и Египте говорят на чистом Royal English? С другой стороны, некоторые преподаватели могут помочь снять языковой барьер (но уж точно не Вашу закомплексованность).

6) Для себя. Плохо! Вы не знаете, зачем Вам нужен репетитор. Вы не ставите перед собой никаких целей, у Вас нет мотивации. Может быть, Вы хотите, чтобы Вас кто-то развлекал? Подумайте трижды, заварите себе чашечку чая или кофе, купите самоучитель английского языка, смотрите сериалы и эволюционируйте в другую категорию. Если всё это Вам не интересно, значит займитесь чем-то другим, найдите другое хобби.

Источник - http://englishgu.ru/gde-nayti-repetitora/
 

Просмотров: 473 | Добавил: Konovalov
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *: